トマト缶で簡単ヘルシー煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ●ハンバーグの材料
- 鶏ひき肉 280g
- たまねぎ(みじん切り) 半個
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- ●ソースの材料
- トマトダイス1缶 400g
- ウスターソース・ケチャップ・みりん・酒 各大さじ1
- コンソメ 1個
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ハンバーグの材料を混ぜ合わせ、好きな大きさにまとめて、通常通りのハンバーグを焼きます。
- 2 ソースの材料を鍋に入れ火にかけ、少しとろみが出るまで煮込みます。
- 3 2にハンバーグを入れて煮込んで出来上がりです。今回、ハンバーグは小ぶりにして煮込みました。
きっかけ
鶏ひき肉を使ってヘルシーな煮込みハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグのお肉は鶏ひき肉を使っていますが、お好きなお肉でOKです。
- レシピID:1860005912
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
8 件