☆塩麹ハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆塩麹ハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後

材料(5〜6個人分)

  • 合挽き肉 300g
  • *炒め玉ねぎ 中1個分
  • *パン粉 30g
  • *卵 1個
  • *塩麹 大1
  • *こしょう 少々
  • *ナツメグ 少々
  • サラダ油 大1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めます

    ※テフロン加工のフライパンを使って油を使わずに炒めてもOKです
  2. 2 ボウルにひき肉と*を入れて良く混ぜ合わせたら5〜6等分にして型をととのえます
  3. 3 フライパンを熱して油を注ぎ、2の両面に焼き色を付けたら水を加えてフタをして蒸し焼きにし、水気がなくなりお肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

塩の変わりに塩麹を使って作ってみました

おいしくなるコツ

良くこねる♪

  • レシピID:1860005777
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他のハンバーグ
関連キーワード
塩麹 ハンバーグ ひき肉 おかず
料理名
ハンバーグ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こむたん20201031
    こむたん20201031
    2023/06/04 22:57
    ☆塩麹ハンバーグ☆
    美味しかったです(≧▽≦)ありがとうですヾ(o≧∀≦o)ノ゙
  • yuzupi333
    yuzupi333
    2023/01/26 19:16
    旦那絶賛でとっても美味しかったです♪また作ります。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る