現在地
野菜  > 
なす  > 

冷やし茄子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし茄子
  • 300円前後

熱いので冷やしてみました。

作り方

  • 1

    茄子は皮をむき、好みの厚さに切って、レンジで3~4分チンしておく。大根はすりおろす。みょうがと大葉は粗みじん切り。*は合わせておく。

  • 2

    レンチンした茄子に、*をのせて、冷蔵庫で冷やす。食べる直前にごま油を回して完成!

きっかけ

熱いので冷やしてみました。

おいしくなるコツ

大根おろし、薬味、醤油を別々にかけてもうまいです。

レシピID: 1860005726

公開日:2012.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし茄子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷やし茄子のページ上部へ