塩麹で☆きゅうりの漬物 レシピ・作り方

塩麹で☆きゅうりの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
麹がほんのり甘い♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切り、大葉も粗みじんに切ります
  2. 2 ジッパー付の袋に1と塩麹と酢を入れて軽くもんで一晩おいたら出来上がり

きっかけ

塩麹を使って簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

お酢が隠し味です♪

  • レシピID:1860005681
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうりの漬物
関連キーワード
塩麹 漬物 簡単 きゅうり
料理名
漬物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/03/31 14:37
    塩麹で☆きゅうりの漬物
    こんにちは♪簡単に出来て美味しいのでこれからも度々登場予定です♪ごめんなさい^^;今回は大葉が無くて・・今度は大葉を入れますね。大葉を入れると爽やかですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る