サクサク☆アーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(約25枚人分)
- *薄力粉 170g
- *粉砂糖 60g
- *アーモンドプードル 30g
- 無塩バター 100g
- 卵 MS1個
- アーモンド 約25粒
作り方
- 1 ボウルに*と2〜3cm角に切ったバターを入れて、手で粉にバターをすり込みながらパラパラにします
- 2 1に溶き卵を加えて一まとめにしたら、丸い筒状に伸ばしてラップに包み冷凍庫に30分〜1時間入れて固めます
- 3 2を約1cm幅に切り分け天板に並べてアーモンドを乗せたら170℃に予熱したオーブンで約15分程焼けば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- アーモンドクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません