冷凍そら豆で塩麹カレー風味 レシピ・作り方

冷凍そら豆で塩麹カレー風味
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
ササッと作れます

材料(3~4人分)

  • 冷凍そら豆(ID:1860005100) 300g
  • サラダ油 大さじ1弱
  • 塩麹 小さじ2~3
  • カレー粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 そら豆(冷凍保存)の薄皮を剥く。(室温に5分ほどおけば剥きやすくなります)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しそら豆を弱火~中火で炒め、塩麹、カレー粉で味を整える。

きっかけ

塩麹とカレー粉を調味料で使ったらおいしいだろうなと

おいしくなるコツ

そら豆の薄皮をむいて炒めるとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1860005623
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の塩麹カレー風味
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る