沢庵ちらし寿司 レシピ・作り方

沢庵ちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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沢庵が余ったら。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分
  • 沢庵 5~6cm
  • ちらし寿司の素 1パック
  • キュウリ 1/2本
  • 塩鮭 1切れ
  • *卵 1個
  • *片栗粉 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • ゴマ 少々
  • 紅生姜 少々
  • 大葉 2~3枚
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 沢庵、キュウリ、大葉は細切り。塩鮭は予熱した魚グリルで色よく焼き、皮・骨を除いておく。*はよく混ぜあわせて錦糸卵を作る。
  2. 2 熱々ご飯に、ちらし寿司の素を冷ましながら混ぜ入れる。器に盛り、沢庵、キュウリ、塩鮭を散らし、錦糸卵、大葉、ゴマ、刻み海苔、紅生姜を飾って完成!

きっかけ

沢庵が余ったら。

おいしくなるコツ

沢庵や塩鮭は結構しょっぱいので、ご飯は寿司酢薄めに作っておくと食べやすいです。

  • レシピID:1860005581
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
ちらし寿司
料理名
沢庵ちらし寿司
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