魚卵の塩麹焼き レシピ・作り方

魚卵の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単でうまい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚卵は血管が気になる場合は爪楊枝等で取り除く。塩をふってしばらく置き、水できれいに洗って、ペーパー等で水気を拭く。
  2. 2 1の魚卵を食べやすい大きさに切り、*をまぶし、しばらく放置。予熱した魚グリルにホイルを敷き、魚卵を色よく焼く。火が通ったら完成!
  3. 3 塩麹はこれです。

きっかけ

簡単でうまい。

おいしくなるコツ

黒焦げにならないように気をつけます。

  • レシピID:1860005545
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
魚卵の塩麹焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る