魚卵の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚卵(ここでは金目鯛) 1/2パック
- 塩 少々
- *酒 大さじ1
- *プラス糀 生塩糀 大さじ1
作り方
- 1 魚卵は血管が気になる場合は爪楊枝等で取り除く。塩をふってしばらく置き、水できれいに洗って、ペーパー等で水気を拭く。
- 2 1の魚卵を食べやすい大きさに切り、*をまぶし、しばらく放置。予熱した魚グリルにホイルを敷き、魚卵を色よく焼く。火が通ったら完成!
- 3 塩麹はこれです。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 魚卵の塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません