ラディッシュの☆甘酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュの☆甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
簡単で色鮮やかです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュは食べやすい大きさに切り、塩を軽く振って余分な水分を出します
  2. 2 タッパー又はジッパー付きの袋に調味料を入れて、水気を切った1を加えて一晩漬ければ出来上がり

きっかけ

ラディッシュをもらったのでさっぱり漬けてみました

おいしくなるコツ

余分な水分を出してから漬ける♪

  • レシピID:1860005537
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
甘酢漬け ラディッシュ 酢の物 漬物
料理名
ラディッシュの甘酢漬け
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goichi_zfarm
    goichi_zfarm
    2019/10/27 18:51
    ラディッシュの☆甘酢漬け
    家庭菜園で作ったはつか大根で甘酢漬け作りました。薄切りより少し厚みがある方が歯ごたえがあって好きです。葉っぱは塩漬けにして甘酢漬けに添えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る