現在地
 > 
豚肉  > 

ジップロックで簡単ローストポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース

    450g

  • 適宜

  • ブラックペッパー

    適宜

  • ローズマリー(なくても)

    2枝

  • 醤油

    大さじ1

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • バルサミコ

    大さじ1

  • ジップロック(豚肉が入る大きさのもの)

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジップロックで簡単ローストポーク

ハーブはシンプルにしましたが、お好みでハーブをどうぞ♪もちろんハーブなしでも。

作り方

  • 1

    豚肉に塩、胡椒をし、フライパンで表面に焼き目を付けます。

  • 2

    焼き目が付いたら豚肉とローズマリー1枝をジップロックに入れ、なるべく空気を抜いて口を閉めます。

  • 3

    沸騰している鍋に(2)を入れ1分ほど茹で蓋をして火を止めます。あとはお湯が冷めるまで置いておきます。

  • 4

    ローストポークが出来たらソースを作ります。
    鍋に醤油・赤ワイン・バルサミコ・(3)で出てきた肉汁を入れ少しとろみが出るまで煮詰めます。

  • 5

    ローストポークを切りお皿に盛り上にローズマリーを飾り出来上がりです。

きっかけ

いつも鶏むね肉料理でジップロックを使ってますが、それをアレンジして豚肉でしてみました。

おいしくなるコツ

お湯に漬けていた時間は3時間くらいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース
料理:
定番の肉料理 > ローストポーク

レシピID: 1860005531

公開日:2012.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • しろっぺ
  • KINOTOMO^-^
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • さとy
  • y-try
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • うなぎの母
  • 絵敦美優ママ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ローストポーク

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジップロックで簡単ローストポークのページ上部へ