大根の☆きんぴら レシピ・作り方

大根の☆きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
簡単でおいしいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参・さつま揚げは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋を熱して油を入れたら、1を加えて軽く炒め、だし→酒→みりん→砂糖→しょうゆと加えていったらフタをして弱火で野菜に火が通るまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあった物を使って作りました

おいしくなるコツ

出来上がってから少し時間をおくと、味が馴染んだおいしくなります♪

  • レシピID:1860005439
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きんぴら 大根 にんじん 和食
料理名
大根のきんぴら
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る