現在地
 > 
 > 

ホッキ貝の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホッキ貝の塩焼き
  • 500円前後

シンプルに美味しく。

作り方

  • 1

    ホッキ貝の貝を開き、中味を取り出す。内臓を取り出し綺麗に洗い、本体とひも部分を、食べやすい大きさに切って、再び貝殻に戻す。

  • 2

    酒と塩をふり、魚グリルで軽く焼く。完成!

きっかけ

シンプルに美味しく。

おいしくなるコツ

汁が最高にうまいです。

レシピID: 1860005423

公開日:2012.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホッキ貝の塩焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホッキ貝の塩焼きのページ上部へ