すき焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100g
- 冷凍うどん 2玉
- 長ネギ 1本
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *ヤマキめんつゆ 大さじ1
- *みりん 大さじ2
- 卵黄 1個分
- 小ネギ 少々
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 うどんは茹でて、ザルにあげておく。肉と長ネギは食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、長ネギと肉を炒める。火が通ったらうどんを追加し、*を回し入れ、よく絡める。皿に盛り、ネギ、生姜、卵黄をのせて完成!
- 3 ヤマキめんつゆ使用
きっかけ
いつもの焼きうどんに飽きたら。途中でデジカメが昇天…楽天レシピ始めてから、これで2台目orz誰か、湯気・油・塩分に強い楽天レシピ仕様のカメラ、開発してくれませんかね~。
おいしくなるコツ
甘目がお好きな場合は、砂糖を少量入れて、すき焼きのたれっぽく作ります。
- レシピID:1860005410
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- すき焼きうどん
レポートを送る
2 件