鶏モモ茄子のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふる。茄子は乱切り。*は合わせておく。大葉は細切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を皮側からこんがり焼く。焼き色がついたら茄子を追加。少々しんなりしたら、*を回し入れ、汁が少なくなるまで煮絡める。皿に盛り、大葉を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ茄子のすっぱ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132022/03/10 15:10ちょっと残ってたピーマンとしめじも一緒に入れてみました。
甘酢ほど甘くなくてさっぱりとした酸味です。大人だけならこれくらいでもいいかも。おいしくいただきました。 -
ミロ342019/11/06 17:10簡単に出来て良かったです(^^)
-
Cherry20052019/08/10 22:51美味しくて家族にも好評でした。
ご馳走さまでした☆ -
ぷりんchan32262017/05/29 03:27胸肉ですが(;>o<;)
すごく美味しくできました✧ご馳走様でした!