現在地
野菜  > 

筍と豚肉とスナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍と豚肉とスナップえんどうの炒め物
  • 300円前後

スナップえんどうは10本くらいです。

作り方

  • 1

    筍は横半分に切り、縦方向に1cm幅で切る。豚肉は適度な大きさに切り塩・胡椒する。

  • 2

    フライパンに油をひき豚肉を炒め、次に筍を入れ炒める。最後にスナップえんどうを入れ軽く炒めたら、調味料を加え絡めるように炒め、ある程度水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

いつもと違う筍料理を作りたかったので

レシピID: 1860005375

公開日:2012.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.22

    筍とスナップえんどうを実家からもらったので早速作りました。美味しかったです(^-^)また作ります!

    りゅうママさん、作ってくれてありがとうございます。
    美味しそうに出来てますね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍と豚肉とスナップえんどうの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲筍と豚肉とスナップえんどうの炒め物のページ上部へ