筍と豚肉とスナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方

筍と豚肉とスナップえんどうの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
yamadagw
yamadagw
スナップえんどうは10本くらいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は横半分に切り、縦方向に1cm幅で切る。豚肉は適度な大きさに切り塩・胡椒する。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒め、次に筍を入れ炒める。最後にスナップえんどうを入れ軽く炒めたら、調味料を加え絡めるように炒め、ある程度水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

いつもと違う筍料理を作りたかったので

  • レシピID:1860005375
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と豚肉とスナップえんどうの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゅうママ_0411
    りゅうママ_0411
    2012/05/22 19:45
    筍と豚肉とスナップえんどうの炒め物
    筍とスナップえんどうを実家からもらったので早速作りました。美味しかったです(^-^)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る