カツオのポン酢おろし焼き レシピ・作り方

カツオのポン酢おろし焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
刺身に飽きたら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオは皮を剥き、1cmほどの厚さに切っておく。大根はすりおろして他の*と合わせておく。新玉ねぎはスライスして、必要に応じ、水に晒す。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、カツオの表面を焼く。*を回し入れ、火を止める。器に盛り、玉ねぎとネギを散らして完成!

きっかけ

刺身に飽きたら。

おいしくなるコツ

ニンニクは少量にしておきます。

  • レシピID:1860005352
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオのポン酢おろし焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る