ベーコンと水菜の辛口ペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンと水菜の辛口ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
辛い物好きなので、たっぷり鷹の爪を入れました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根を切り落とし、4~5センチにカットしておく。にんにくは、包丁で適当に潰す。
  2. 2 しめじは石突きを取って裂く。
    ベーコンは細切りにする。
    鷹の爪は種と実を分けておく。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて混ぜたらパスタを茹で始める。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルとにんにく・鷹の爪の種のみを入れて中火に掛ける。
    にんにくから細かい泡が出てきたら、ベーコンを炒める。
  5. 5 ベーコンの香りが出てきたら、しめじも加えて炒め合せ
    鷹の爪の実の部分も加える。

    サッと炒めたら、茹で上がったパスタとパスタの茹で汁少々を入れる。
  6. 6 ④にコンソメを加えて、全体を混ぜながら炒め合わせる。
    味が足りない時は塩こしょうを少々振る。

    最後に水菜を加えたら、サッと和える。

きっかけ

晩御飯のメニューに迷ったときは、パスタ率が高いです^^

おいしくなるコツ

水菜を入れてからは、サッと和える程度にした方が 食感が良くおいしいです^^

  • レシピID:1860005305
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ピリ辛 スパゲティ 簡単 スピード
料理名
ペペロンチーノ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る