現在地

ベーコンと水菜の辛口ペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンと水菜の辛口ペペロンチーノ
  • 300円前後

辛い物好きなので、たっぷり鷹の爪を入れました^^

作り方

  • 1

    水菜は根を切り落とし、4~5センチにカットしておく。にんにくは、包丁で適当に潰す。

  • 2

    しめじは石突きを取って裂く。
    ベーコンは細切りにする。
    鷹の爪は種と実を分けておく。

  • 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて混ぜたらパスタを茹で始める。

  • 4

    フライパンに、オリーブオイルとにんにく・鷹の爪の種のみを入れて中火に掛ける。
    にんにくから細かい泡が出てきたら、ベーコンを炒める。

  • 5

    ベーコンの香りが出てきたら、しめじも加えて炒め合せ
    鷹の爪の実の部分も加える。

    サッと炒めたら、茹で上がったパスタとパスタの茹で汁少々を入れる。

  • 6

    ④にコンソメを加えて、全体を混ぜながら炒め合わせる。
    味が足りない時は塩こしょうを少々振る。

    最後に水菜を加えたら、サッと和える。

きっかけ

晩御飯のメニューに迷ったときは、パスタ率が高いです^^

おいしくなるコツ

水菜を入れてからは、サッと和える程度にした方が
食感が良くおいしいです^^

レシピID: 1860005305

公開日:2012.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペペロンチーノ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ベーコンと水菜の辛口ペペロンチーノのページ上部へ