現在地
野菜  > 

旬の☆たらの芽の海苔和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬の☆たらの芽の海苔和え
  • 300円前後

香りたっぷりです♪

作り方

  • 1

    鍋に水と塩を入れて火にかけ、たらの芽を茹でて、茹で上がったら水に冷やし食べやすい大きさに切ります

  • 2

    ボウルに水気を絞った1と、めんつゆ・味ぽん・焼きのりをもみくずして入れて和えれば出来上がり

きっかけ

頂き物の大きなたらの芽をお浸しにしてみました

おいしくなるコツ

焼きのりを軽く火であぶってから混ぜ合わせると更に香りが増します♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1860005279

公開日:2012.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たらの芽の和えもの
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲旬の☆たらの芽の海苔和えのページ上部へ