筍と☆こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

筍と☆こんにゃくの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
シンプルだけど懐かしいおいしさです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ・こんにゃくは水洗いして、食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に1と水・砂糖・みりんを入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆも加えてふたをし、10分程煮込みます
  3. 3 2に味が染みてきたら、味噌を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり

    ※味噌によって味が様々なので調節して入れて下さい

きっかけ

筍がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

味噌は最後に加えて風味を残す♪

  • レシピID:1860005220
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ こんにゃく 煮物 味噌煮
料理名
煮物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/04/29 10:20
    筍と☆こんにゃくの味噌煮
    味噌味のたけのこ初めて食べました。
    味噌の風味がたけのこのえぐみをまろやかにしてくれてとてもおいしかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る