筍と☆こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこ・こんにゃくは水洗いして、食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に1と水・砂糖・みりんを入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆも加えてふたをし、10分程煮込みます
-
3
2に味が染みてきたら、味噌を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり
※味噌によって味が様々なので調節して入れて下さい
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/04/29 10:20味噌味のたけのこ初めて食べました。
味噌の風味がたけのこのえぐみをまろやかにしてくれてとてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。