カルダモンチキンカレー レシピ・作り方

カルダモンチキンカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
leopoo
時間はかかるけど旨いです。

材料(8~10人分)

  • 玉ねぎ 6個
  • トマト缶 1缶
  • クミンシード 小さじ1
  • サラダ油 200cc
  • *おろし生姜 1片
  • *おろしニンニク 1片
  • *カルダモン皮付き粒 5~8粒
  • *ローレル 2枚
  • *シナモンスティック 1/2本
  • *鶏肉(手羽等) 800gぐらい
  • **ターメリック 小さじ2
  • **一味唐辛子 小さじ2
  • **コリアンダー粉 大さじ4
  • **カルダモン粉 小さじ1
  • **水 1800cc
  • **塩コショウ 小さじ2~
  • ガラムマサラ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り。肉は食べやすい大きさに切っておく。鍋に油とクミンシードを入れ、泡が立ったら玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。トマト缶を加え、更に10分炒める。
  2. 2 1に*を入れ3分炒め、**を加え、沸騰したら弱火で50分ほど煮込む。ガラムマサラを加え、5分煮込んで完成!

きっかけ

時間はかかるけど旨いです。

おいしくなるコツ

塩はかなり少なめです。お好みに合わせて追加してください。2日目の方が、スパイスが馴染んでうまいです。

  • レシピID:1860005197
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
料理名
カルダモンチキンカレー
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る