カルダモンチキンカレー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り。肉は食べやすい大きさに切っておく。鍋に油とクミンシードを入れ、泡が立ったら玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。トマト缶を加え、更に10分炒める。
- 2 1に*を入れ3分炒め、**を加え、沸騰したら弱火で50分ほど煮込む。ガラムマサラを加え、5分煮込んで完成!
きっかけ
時間はかかるけど旨いです。
おいしくなるコツ
塩はかなり少なめです。お好みに合わせて追加してください。2日目の方が、スパイスが馴染んでうまいです。
- レシピID:1860005197
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
- 料理名
- カルダモンチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません