簡単☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

簡単☆白菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は切って、水洗いしたら水気を切っておきます
  2. 2 ジッパー付きの袋に1とめんつゆ・酢を入れて一晩おけば出来上がり

きっかけ

母親から教わって少しアレンジして作ってみました

おいしくなるコツ

酢を入れるとさっぱりしておいしい♪

  • レシピID:1860005160
  • 公開日:2012/04/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
漬物 白菜 めんつゆ 浅漬け
料理名
白菜の浅漬け
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあさ+
    まあさ+
    2014/12/01 21:13
    簡単☆白菜の浅漬け
    簡単で美味しくて気に入りました(≧∇≦)
  • mariron★
    mariron★
    2013/12/26 19:01
    簡単☆白菜の浅漬け
    もらった白菜、青いとこまで付け込んでみました♪おいしくてあっという間になくなりました!ごちそうさまでした(^^♪
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/06/22 11:11
    簡単☆白菜の浅漬け
    白菜が安くて大量に買ったので、作りました!初めての浅漬け!こんなに簡単に出来るんですね~ しっかり味がしみ込んでいて、美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る