現在地
野菜  > 
白菜  > 

簡単☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆白菜の浅漬け
  • 100円以下

作り方

  • 1

    白菜は切って、水洗いしたら水気を切っておきます

  • 2

    ジッパー付きの袋に1とめんつゆ・酢を入れて一晩おけば出来上がり

きっかけ

母親から教わって少しアレンジして作ってみました

おいしくなるコツ

酢を入れるとさっぱりしておいしい♪

レシピID: 1860005160

公開日:2012.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.12.01

    簡単で美味しくて気に入りました(≧∇≦)

    気に入ってもらえてうれしいです♪つくレポありがとうございました(^-^)/

    お返事を見る

  • 2013.12.26

    もらった白菜、青いとこまで付け込んでみました♪おいしくてあっという間になくなりました!ごちそうさまでした(^^♪

    これから白菜の時期ですね♪つくれぽありがとうごさまいました(^-^)/

    お返事を見る

  • 2012.06.22

    白菜が安くて大量に買ったので、作りました!初めての浅漬け!こんなに簡単に出来るんですね~ しっかり味がしみ込んでいて、美味しかったです^^

    そうなんです!しかも簡単だから良いですよね♪
    つくれぽありがとうございました(^-^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
漬物白菜めんつゆ浅漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆白菜の浅漬けのページ上部へ