大豆たっぷりのお味噌汁!呉汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大豆(ドライパックが便利です!)とだし汁100ccをフードプロセッサーに入れてとろとろになるまで撹拌させます。
- 2 お鍋に1を移し、だし汁、お好みの具材、味噌で普段通りの味付けの味噌汁に仕上げて下さい!
- 3 今回は大根、人参、小松菜とネギの呉汁にしました。葉物、根菜、なんでも合います!乾燥の大豆を水で戻すのももちろんOKです!
きっかけ
栄養たっぷりのお味噌汁が食べたくて!
おいしくなるコツ
いつものお味噌汁にすりつぶした大豆を入れるだけで栄養満点です♪
- レシピID:1860005143
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 呉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません