さつまいものお焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いたさつまいもは乱切りにして水にさらした後、ゆでてざるに上げ、水気をきってボールに移しつぶす。
- 2 (1)に片栗粉、塩、生クリームを加え混ぜ合わせる。
- 3 (2)を12等分にして円形にまとめる
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、弱火~中火で両面こんがりと焼き、バターを加え焼き上げる。黒ごまを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものお焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムちゃん12242018/10/17 19:53おいしくつくれました(о´∀`о)ごちそうさまでした(´▽`)