さつまいものお焼き風 レシピ・作り方

さつまいものお焼き風
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
さつまいもの甘みを活かして塩を少量加えるだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたさつまいもは乱切りにして水にさらした後、ゆでてざるに上げ、水気をきってボールに移しつぶす。
  2. 2 (1)に片栗粉、塩、生クリームを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)を12等分にして円形にまとめる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、弱火~中火で両面こんがりと焼き、バターを加え焼き上げる。黒ごまを飾る。

きっかけ

さつまいもが大好きでちょっとだけおしゃれなおやつに

おいしくなるコツ

両面こんがりと焼くこと

  • レシピID:1860005130
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものお焼き風
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2018/10/17 19:53
    さつまいものお焼き風
    おいしくつくれました(о´∀`о)ごちそうさまでした(´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る