しそ入り☆とりつくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎと大葉はそれぞれみじん切りにし、たまねぎはフライパンで炒めて冷ましておきます
- 2 ボウルに1とひき肉・卵・片栗粉・塩を加えて粘りがでるまで良く混ぜたら、食べやすい大きさに丸めてフライパンで焼き、一度取り出しておきます
- 3 同じフライパンにタレの調味料をすべて入れて火にかけ、煮詰まってきたら2を入れて、タレをからめれば出来上がり
関連情報
- 料理名
- とりつくね
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みな40852015/05/31 22:37ご馳走さまでした(^^)
-
Ashly Gyogyon2014/08/19 18:12庭に沢山しそが出来たのでやってみました。
香りが良くて、ふんわりしていて、とても美味しかったです。