しそ入り☆とりつくね レシピ・作り方

しそ入り☆とりつくね
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみに最高です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎと大葉はそれぞれみじん切りにし、たまねぎはフライパンで炒めて冷ましておきます
  2. 2 ボウルに1とひき肉・卵・片栗粉・塩を加えて粘りがでるまで良く混ぜたら、食べやすい大きさに丸めてフライパンで焼き、一度取り出しておきます
  3. 3 同じフライパンにタレの調味料をすべて入れて火にかけ、煮詰まってきたら2を入れて、タレをからめれば出来上がり

きっかけ

しそがたくさんあったので作ってみました

おいしくなるコツ

タレは甘めが良いと思います♪

  • レシピID:1860005118
  • 公開日:2012/04/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
関連キーワード
つくね 鳥ひき肉 しそ おつまみ
料理名
とりつくね
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/05/31 22:37
    しそ入り☆とりつくね
    ご馳走さまでした(^^)
  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2014/08/19 18:12
    しそ入り☆とりつくね
    庭に沢山しそが出来たのでやってみました。
    香りが良くて、ふんわりしていて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る