さっぱり♪なすの中華風蒸し レシピ・作り方

さっぱり♪なすの中華風蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
さっぱりといただけます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむき、乱切りにして水にさらしておきます
  2. 2 大葉は粗めにみじん切りにして、すべての調味料と一緒に混ぜ合わせてタレを作っておきます
  3. 3 1を蒸し器で好みの柔らかさになるまで蒸します

    ※蒸し器がなかったらレンジで約6分ほどチンでもOK です
  4. 4 3を熱いうちに2に入れて
    、冷蔵庫で冷ませば出来上がり

きっかけ

なすをさっぱりと食べたくて作りました

おいしくなるコツ

なすを熱いうちにタレに漬け込むと味が染みておいしいです♪

  • レシピID:1860005116
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 中華風 蒸し物 さっぱり
料理名
なすのサラダ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る