我が家のそら豆保存方法 レシピ・作り方

我が家のそら豆保存方法
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
ゆでて冷凍保存すれば使いたい時に便利です。保存袋(中)で約500g保存。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さやからだしたそら豆を塩を入れた熱湯で3分くらいゆでて、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2 粗熱がとれたら保存袋に入れて冷凍保存する。

きっかけ

自家製そら豆

おいしくなるコツ

ゆでる時間は短めに

  • レシピID:1860005100
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の保存方法
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2023/05/27 16:30
    我が家のそら豆保存方法
    冷蔵庫に入れていたら豆の皮が少し茶色になってしまい、急いでレシピを参考に冷凍しました。
  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2022/05/28 16:53
    我が家のそら豆保存方法
    沢山採れたので冷凍して少しずつ使います。レシピ参考にさせてもらいました。
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2015/05/26 17:41
    我が家のそら豆保存方法
    沢山いただいたので冷凍できて助かりました。
  • えにょこ
    えにょこ
    2014/05/31 22:17
    我が家のそら豆保存方法
    食べ切れなかったので参考にさせていただきました。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る