小松菜長いものポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小松菜と長芋は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、長芋を炒める。小松菜も加え、火が通ったらポン酢を回しかける。おかかを散らして完成!
きっかけ
あっという間にもう一品、しかもヘルシー。
おいしくなるコツ
短時間で作ります。長芋は炒めすぎると歯ごたえが無くなってしまうので…。
- レシピID:1860005072
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 小松菜長いものポン酢炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
サン・フラワー2022/02/17 20:26小松菜を使わず、長芋と鰹節のシンプルな見た目になりましたが、ヘルシーでおいしかったです!また作ります
-
norizo3332020/08/28 06:31簡単&ヘルシーでいいですね!
家族にも好評♪
また作ります。 -
yuikimi51272015/06/06 14:28簡単に出来て、美味しかったです。
鰹節がイイ味出してますね♪ -
LINママ2015/04/28 17:03簡単に、美味しくできてうれしいレシピです♪鰹節がありませんでしたが、山椒をかけて頂きました