現在地
野菜  > 

甘さ抑えた怠慢酢豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚肉角切り

    250~300g

  • 塩コショウ

    少々

  • 1個

  • 片栗粉(まぶし用)

    大さじ2

  • **おろしニンニク

    1/2片

  • **おろし生姜

    1/2片

  • **ピーマン(茨城県産)

    1個

  • **玉ねぎ

    小1個

  • **レンコン(茨城県産)

    半節

  • **パイナップル

    1/4株

  • **椎茸

    1枚

  • *酒

    大さじ3

  • *醤油

    大さじ2

  • *ケチャップ

    大さじ3

  • *イチゴジャム

    大さじ1~3

  • *酢

    大さじ3

  • *鶏がらスープの素

    小さじ1

  • *水

    100cc

  • *塩コショウ

    少々

  • 片栗粉(とろみ用)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘さ抑えた怠慢酢豚
  • 300円前後

酢豚にパイナポー。

作り方

  • 1

    豚肉は、塩コショウをふり溶き卵をつけて、片栗粉をまぶす。**は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。とろみ用片栗粉は同量の水で溶いておく。

  • 2

    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、肉を色よくカラリと炒める。火が通ったら**を入れ、余計な油を除き、*を注ぐ。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

酢豚にパイナポー。

おいしくなるコツ

蓮根ピーマンは小さく切って炒めることで土臭さや青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

レシピID: 1860005023

公開日:2012.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.14

    サッパリしておいしかったです。スイマセン。苺ジャムがなかったので みりんで代用しました。
    おいしくできました~(*^_^*)

    おおぉ、さすがさくら様、素晴らしい出来です!お肉と野菜がたっぷりで、とても美味しそうです。激ウマレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘さ抑えた怠慢酢豚
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘さ抑えた怠慢酢豚のページ上部へ