甘さ抑えた怠慢酢豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は、塩コショウをふり溶き卵をつけて、片栗粉をまぶす。**は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。とろみ用片栗粉は同量の水で溶いておく。
- 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、肉を色よくカラリと炒める。火が通ったら**を入れ、余計な油を除き、*を注ぐ。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
酢豚にパイナポー。
おいしくなるコツ
蓮根ピーマンは小さく切って炒めることで土臭さや青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860005023
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 甘さ抑えた怠慢酢豚
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手作り大好き さくら2012/05/14 08:24サッパリしておいしかったです。スイマセン。苺ジャムがなかったので みりんで代用しました。
おいしくできました~(*^_^*)