鯛のアラ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯛のアラ 1匹分
- 塩 少々
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 1200cc
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *粗塩 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 鯛のアラはうろこ等を除き、塩をふってしばらく置き、軽く湯通ししてザルにあげておく。
- 2 鍋にアラと出し汁を入れ、煮立たせる。汁が透きとおってきたら*を入れて味付けし、ネギを散らして完成!
関連情報
- 料理名
- 鯛のアラ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinchaaa---2014/09/05 18:53釣りの鯛です(*^^*)ネギはぶつ切りで一緒に煮込みました♪鯛のだしがめっちゃいい感じでした♪ご馳走さまでした♪