炊飯器で簡単!鶏とごぼうのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鶏とごぼうのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
@RQ
@RQ
薄めの味付けなので、お子様がいる家庭にも♪

材料(3~4人分)

  • 2合
  • ごぼう 1本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • コーン(冷凍でも缶詰でも) お好きなだけ
  • バターorマーガリン 適量
  • ◆醤油 大1/2
  • ◆砂糖 小2
  • ◆みりん 大1/2
  • ◆酒 大1
  • コンソメキューブ 1個
  • パセリ、黒こしょう、粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 米は研いでザルにあげておく。鶏肉は一口大、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらごぼう、コーンも加える。しんなりしてきたら◆の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒めて、粗熱を取る。
  3. 3 米と気持ち少な目の水にコンソメを入れ、その上に2の具を入れて炊飯スタート(混ぜないでOK)
  4. 4 お好みで、炊き上がったらお釜にバター大1~2程入れ、混ぜる。パセリをかざって出来上がり♪

きっかけ

簡単にピラフが食べたいなと思い炊飯器で作ってみました

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、大人は黒こしょう、粉チーズで調整してください♪

  • レシピID:1860004975
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ
@RQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る