炊飯器で簡単!鶏とごぼうのピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は研いでザルにあげておく。鶏肉は一口大、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらごぼう、コーンも加える。しんなりしてきたら◆の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒めて、粗熱を取る。
- 3 米と気持ち少な目の水にコンソメを入れ、その上に2の具を入れて炊飯スタート(混ぜないでOK)
- 4 お好みで、炊き上がったらお釜にバター大1~2程入れ、混ぜる。パセリをかざって出来上がり♪
きっかけ
簡単にピラフが食べたいなと思い炊飯器で作ってみました
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので、大人は黒こしょう、粉チーズで調整してください♪
- レシピID:1860004975
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません