おつまみに☆冷凍れんこんのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

おつまみに☆冷凍れんこんのガーリックバター醤油炒め
little flowers
little flowers
シャキシャキ食感とガーリックバターの風味が
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • 冷凍れんこん 200グラム
  • バターorマーガリン 小さじ2
  • にんにくチップ 少々
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 れんこんを流水で解凍して水気を切ります。
  2. 2 にんにくチップをレンジで戻します。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れ、カリッとするくらいに炒めます。
  4. 4 れんこんも一緒に炒め、やわらかくなってきたら醤油を回しかけて出来上がり☆

きっかけ

とにかく簡単にできるおつまみ作りを目指してます。笑

  • レシピID:1860004973
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る