豚バラこってり焼き レシピ・作り方

豚バラこってり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ヘルシー志向に逆行、でもうまい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バラ肉は塩コショウをふり片栗粉をまぶす。キャベツは千切りにして皿に盛り、ドレッシングをかける。卵は水を入れた耐熱容器に割って入れ、1~2分加熱して温泉卵を作る。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜とニンニクを炒める。バラ肉も加え、火が通ったら*で味付けし、キャベツにのせる。温泉卵も添えて、ネギを散らして完成!

きっかけ

ヘルシー志向に逆行、でもうまい。

おいしくなるコツ

温泉卵を作る際には、カチカチにならないよう、気をつけます。

  • レシピID:1860004945
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラこってり焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/05 02:41
    豚バラこってり焼き
    パパ弁にちゃんと加熱の崩し目玉焼き載せで❤ …もちろん好みもあるけれど、私も!ヘルシー志向に逆行するほど【旨ぃ】と思います(〃⌒ー⌒)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る