豚バラこってり焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キャベツ 3~4枚
- フレンチドレッシング 大さじ1~2
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- おろし生姜 1/2片
- おろしニンニク 1/2片
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *コチュジャン 小さじ1
- *ゴマ 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 バラ肉は塩コショウをふり片栗粉をまぶす。キャベツは千切りにして皿に盛り、ドレッシングをかける。卵は水を入れた耐熱容器に割って入れ、1~2分加熱して温泉卵を作る。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜とニンニクを炒める。バラ肉も加え、火が通ったら*で味付けし、キャベツにのせる。温泉卵も添えて、ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラこってり焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/06/05 02:41パパ弁にちゃんと加熱の崩し目玉焼き載せで❤ …もちろん好みもあるけれど、私も!ヘルシー志向に逆行するほど【旨ぃ】と思います(〃⌒ー⌒)/