春の豆ご飯 レシピ・作り方

春の豆ご飯
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
えんどう豆を下ゆですることなく、炊飯器でお米といっしょにふっくらと炊き上がりました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 白米はとぎ、えんどう豆は軽く洗う。
  2. 2 炊飯器に白米、水、酒、塩を入れて軽く混ぜ合わせる。えんどう豆を加え、白米コースで炊く。(※酒+水を合わせて3カップ又は、炊飯器の白米水位:3まで)
  3. 3 炊けたらご飯をほぐす。器に盛り黒ごまをふる。

きっかけ

今年初の自家製のえんどう豆が取れたので簡単炊き込みご飯を作りました。

おいしくなるコツ

炊飯器でおいしく炊き上がります。

  • レシピID:1860004910
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
豆ご飯
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る