現在地

豚バラキャベツスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    100g

  • キャベツ

    3~4枚

  • おろし生姜

    1/2片

  • *出し汁(椎茸・昆布の浸し汁or水)

    500cc

  • *鰹節

    1/2パック

  • *味覇

    小さじ1

  • **醤油

    大さじ1

  • **塩コショウ

    少々

  • **食べるラー油

    小さじ1

  • ネギ

    少々

  • ゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラキャベツスープ
  • 300円前後

バラ肉が中途半端に残ったら。

作り方

  • 1

    肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を少量熱し、肉と生姜を炒める。火が通ったら、キャベツも追加。

  • 2

    全体に油が馴染んだら、*を入れる。煮立ったら**で味付けして完成。ネギとゴマを散らす。

きっかけ

バラ肉が中途半端に残ったら。

おいしくなるコツ

味噌を少量入れても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1860004907

公開日:2012.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.09

    まるでラーメンのようなコクのあるお味♪おいしかったです~

    おおぉ、青ネギが鮮やかで、とても美味しそうです!ラーメン汁って美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラキャベツスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラキャベツスープのページ上部へ