豚バラキャベツスープ レシピ・作り方

豚バラキャベツスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バラ肉が中途半端に残ったら。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 3~4枚
  • おろし生姜 1/2片
  • *出し汁(椎茸・昆布の浸し汁or水) 500cc
  • *鰹節 1/2パック
  • *味覇 小さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • **食べるラー油 小さじ1
  • ネギ 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を少量熱し、肉と生姜を炒める。火が通ったら、キャベツも追加。
  2. 2 全体に油が馴染んだら、*を入れる。煮立ったら**で味付けして完成。ネギとゴマを散らす。

きっかけ

バラ肉が中途半端に残ったら。

おいしくなるコツ

味噌を少量入れても美味しいです。

  • レシピID:1860004907
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚バラ肉
料理名
豚バラキャベツスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/06/09 08:12
    豚バラキャベツスープ
    まるでラーメンのようなコクのあるお味♪おいしかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る