長ネギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 2本
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 2枚
- 鰹節 小1/2パック
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ネギは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ネギを転がしながら、色よく炒める。
- 2 塩コショウをふり、チーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら完成!皿に盛って、オカカと醤油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ネギのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2012/04/19 17:55斜めに切って冷凍していたネギでしたが、熱々をとても美味しくいただきました。チーズにおかかと醤油が良くあって、また作りたいです。ご馳走様でした。