ホウレン草と豚バラの激辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- 豚バラ肉薄切り 100g
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
- *酢 大さじ1/2
- *食べるラー油(激辛) 大さじ1
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 バラ肉とホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、豚肉をカリカリに炒める。ホウレン草を追加し、半生状態で*を回し入れる。完成!
きっかけ
スピード料理です。
おいしくなるコツ
豚バラをカリカリに炒めた後で、面倒でなければ、余分な油を取り除くと、ヘルシーで食べやすいです。
- レシピID:1860004897
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草と豚バラの激辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません