ホウレン草と豚バラの激辛炒め レシピ・作り方

ホウレン草と豚バラの激辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *酢 大さじ1/2
  • *食べるラー油(激辛) 大さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 バラ肉とホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、豚肉をカリカリに炒める。ホウレン草を追加し、半生状態で*を回し入れる。完成!

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリに炒めた後で、面倒でなければ、余分な油を取り除くと、ヘルシーで食べやすいです。

  • レシピID:1860004897
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草と豚バラの激辛炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る