簡単、砂肝のピリ辛レモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 200g
- *おろし生姜 1/2片
- *おろしニンニク 1/2片
- *鷹の爪 少々
- **醤油 大さじ1
- **レモン汁 大さじ1
- **塩コショウ 少々
- ネギ 1/4本
作り方
- 1 砂肝は軽く下茹でして、食べやすい厚さにスライスしておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、砂肝を追加する。火が通ったら**を回し入れ、味付けする。完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝のピリ辛レモン醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/03/17 22:10こりこりーp(^^)q美味しかったです!