簡単、砂肝のピリ辛レモン醤油炒め レシピ・作り方

簡単、砂肝のピリ辛レモン醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
下茹でして臭みもなし。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • **醤油 大さじ1
  • **レモン汁 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 砂肝は軽く下茹でして、食べやすい厚さにスライスしておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、砂肝を追加する。火が通ったら**を回し入れ、味付けする。完成!ネギを散らす。

きっかけ

下茹でして臭みもなし。

おいしくなるコツ

下茹での段階で、完全に火が通って無くても大丈夫です。

  • レシピID:1860004855
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝のピリ辛レモン醤油炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る