あんこう醤油鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこう(肝含む) 1パック
- おろし生姜 1/2片
- ネギ 2本
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *日本酒 50cc
- *出し汁 150cc
作り方
- 1 あんこうの身は、軽く湯通しする。胆は粗みじん切り。ネギは食べやすい長さに切っておく。
- 2 鍋に胆を入れて乾煎りし、*を追加してのばす。あんこうとネギを加えて、火が通ったら完成!
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- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- あんこう醤油鍋
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颯湖2015/01/15 14:57水菜や豆腐も追加しました。味噌味よりもあっさりめですね。〆の雑炊がとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。