焼き魚のおろしワカメあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *魚(ここでは赤魚の干物) 2切れ
- *大根 5cm
- *きゅうり 半本
- *乾燥ワカメ 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 柚子コショウ 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 魚は魚グリルでこんがり焼いておき、骨を除いて、食べやすい大きさにほぐしておく。大根はすりおろす。キュウリはスライス。ワカメは水で戻しておく。
- 2 *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけ、七味をふり、柚子コショウをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 焼き魚のおろしワカメあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません