豚肉たっぷりスタミナ丼 目玉焼きのせ レシピ・作り方

豚肉たっぷりスタミナ丼 目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
ササッと作れます(^^)

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 140g
  • 《合わせ調味料》
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●水 大さじ2~3
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • ●摩り下ろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1弱
  • 海苔 1/2枚
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 ●印の調味料を混ぜ合わせて、タレを作っておきます。
    (ウェイパーは溶けていなくてもOKです)
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさにカットする。
    フライパンにサラダ油をしいて、中火に掛ける。
    油が温まったら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 丼にごはんを盛り付け、海苔をちぎって乗せておきます。

    別のフライパンで目玉焼きを焼き始めます。
  4. 4 ②の豚肉の色が変わったら、●のタレを回し入れて少し煮詰めるように絡めていきます。
    最後に、ごま油をサッと掛けて混ぜ合わせます。
  5. 5 ③で盛っておいたご飯の上に、④の豚肉を盛り付け、目玉焼き・刻みネギをトッピングしたら完成です。

きっかけ

スタ丼食べたことがないけど、こんな感じ??と作ってみました

おいしくなるコツ

先にタレを混ぜておくので、調理が簡単です。 にんにくはチューブでもOKです(^^)

  • レシピID:1860004824
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 ランチ どんぶり スタミナ
料理名
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る