豚肉たっぷりスタミナ丼 目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●印の調味料を混ぜ合わせて、タレを作っておきます。
(ウェイパーは溶けていなくてもOKです) -
2
豚肉を食べやすい大きさにカットする。
フライパンにサラダ油をしいて、中火に掛ける。
油が温まったら、豚肉を入れて炒める。 -
3
丼にごはんを盛り付け、海苔をちぎって乗せておきます。
別のフライパンで目玉焼きを焼き始めます。 -
4
②の豚肉の色が変わったら、●のタレを回し入れて少し煮詰めるように絡めていきます。
最後に、ごま油をサッと掛けて混ぜ合わせます。 - 5 ③で盛っておいたご飯の上に、④の豚肉を盛り付け、目玉焼き・刻みネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
スタ丼食べたことがないけど、こんな感じ??と作ってみました
おいしくなるコツ
先にタレを混ぜておくので、調理が簡単です。 にんにくはチューブでもOKです(^^)
- レシピID:1860004824
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません