鶏モツ赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肝&鶏きんかん 400g
- バター 大さじ1
- おろしニンニク 1/2片
- *赤ワイン 100cc
- *醤油 大さじ3
- *みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肝&鶏きんかんは、下茹でして、ざるにあげておく。フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒める。
- 2 香りが出たら鶏肝&鶏きんかんを入れる。油が全体に馴染んだら、*を追加、蓋をして10分煮込む。蓋を取り塩コショウで味調整し、余分な汁分を飛ばして完成!
きっかけ
コクがあり、美味しいです。
おいしくなるコツ
甘目が好みの方は、少し砂糖を入れるとマイルドになります。大人の味が好みの方は、みりんなしでも、うまいです。きんかんが途中、破裂しても(゚ε゚)キニシナイ!!
- レシピID:1860004821
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏モツ赤ワイン煮
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1 件
つくったよレポート(1件)
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すみかすみれんげ2021/04/27 20:01お酒のアテに最高です!
レシピへのコメント
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leopoo 2013.09.02 19:04
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。毎日、楽しく参加させていただいております。
当レシピをステキ♪キッチンでご紹介頂けるとのこと、大変光栄でございます!jcomテレビは普段から見ておりますので、今からとても楽しみにしています。
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします! -
楽天レシピ 2013.09.02 16:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
leopooさんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :9/24~9/27 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:9/24 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
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http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。