絶対オススメ 簡単きのこ丼(バター醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(今回はシメジ&舞茸) 合わせて90g
- 粗挽きウィンナー 2~3本
- にんにく 2カケ
- オリーブオイル 大さじ1~2
- バター 5g
- 醤油 大さじ1
- 大葉 2枚
- ご飯 お好みで
作り方
-
1
きのこ類は石突きを取って適当にほぐす。
にんにくは小口切りにし、大葉は細切りにする。 -
2
ウィンナーは2~3等分にカットする。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火に掛ける。 -
3
にんにくから泡が出てきたらウィンナーを入れて表面がパリッとするまで焼く。
きのこ類を入れて炒める。 -
4
きのこがしんなりしたらバターを入れて溶かし、醤油を回し入れる。
ご飯の上に乗せて、大葉を乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- きのこ丼
レポートを送る
2 件
我が家では好評でした(^^)