あおさとネギのかき玉スープ《中華味》 レシピ・作り方

あおさとネギのかき玉スープ《中華味》
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
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磯の香りがいいです!
たまごがふんわり優しいスープです。

材料(2人分)

  • あおさ 2つまみ
  • ネギ 10センチ
  • 干し椎茸 1枚
  • 1個
  • だし汁 400cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、干し椎茸は軸を取って薄切りにする。
  2. 2 だし汁にウェイパーを入れて火に掛け、沸騰したら干し椎茸を入れる。
  3. 3 あおさを乾燥したまま②に入れて、戻ったら塩こしょうと醤油で味を調える。
  4. 4 溶きほぐした卵を、箸に伝わせながら2回に分けて入れる。
    卵がふわっと固まったら、ごま油をいれる。
  5. 5 ネギを乗せたら完成。

きっかけ

あおさを頂いたので、スープにしてみました

おいしくなるコツ

卵は2回に分けて入れると、スープの温度が下がらないので ふんわり卵になります!

  • レシピID:1860004780
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2015/02/09 20:50
    あおさとネギのかき玉スープ《中華味》
    具が沈んでしまいましたが・・・。美味しくいただきました。

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