あおさとネギのかき玉スープ《中華味》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにし、干し椎茸は軸を取って薄切りにする。
- 2 だし汁にウェイパーを入れて火に掛け、沸騰したら干し椎茸を入れる。
- 3 あおさを乾燥したまま②に入れて、戻ったら塩こしょうと醤油で味を調える。
-
4
溶きほぐした卵を、箸に伝わせながら2回に分けて入れる。
卵がふわっと固まったら、ごま油をいれる。 - 5 ネギを乗せたら完成。
きっかけ
あおさを頂いたので、スープにしてみました
おいしくなるコツ
卵は2回に分けて入れると、スープの温度が下がらないので ふんわり卵になります!
- レシピID:1860004780
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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みえ仔2015/02/09 20:50具が沈んでしまいましたが・・・。美味しくいただきました。
たまごがふんわり優しいスープです。