和風鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
-
1
《下準備》
焼き鮭が残ったら、ほぐして骨を取り除いておきます。
冷えるとほぐしにくい・・・熱いと触れないので、片付けの時に済ましておくといいと思います! -
2
ネギは細かく刻み、竹輪は縦半分に切り、5ミリ幅で切っておく。
卵は割りほぐし、温かいご飯によく混ぜ込んでおく。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、竹輪と②のご飯を入れて炒める。
箸でグルグル混ぜるか、ターナーでご飯がバラバラになるように炒める。 -
4
ご飯がパラッとしたら、①でほぐした鮭とネギを入れて炒め合わせる。
ネギが少ししんなりしたら、粉末だしとバターを入れる。 -
5
最後にフライパンのフチから、醤油を回し入れる。
盛り付けたら煎りごまを振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもとちょっと違う和風味。