ワカサギの青海苔揚げ レシピ・作り方

ワカサギの青海苔揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ワカサギはやっぱり唐揚げ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカサギは牛乳に漬けて、臭みをとる。*は合わせておく。
  2. 2 ワカサギに*をまぶして、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。完成!熱々を頂きます。

きっかけ

ワカサギはやっぱり唐揚げ!

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は、ワカサギを1日外干しすると、美味しくいただけます。

  • レシピID:1860004748
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギの青海苔揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/29 20:40
    ワカサギの青海苔揚げ
    先日彼のお弁当に詰めました☆リピレポ遅くなってすみません。家で食べる用の弁当なんですがビールが進んだそうです♪(≧∇≦)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/21 11:25
    ワカサギの青海苔揚げ
    全体画像ですみません<m(__)m>一番上です☆ワカサギ初めての調理だったんで楽しく料理出来ました♪彼も喜んでくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る