コロコロ新じゃが のり塩ポテト レシピ・作り方

コロコロ新じゃが のり塩ポテト
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
皮付きのまま、熱々をいただきます!!

材料(1~2人分)

  • 新じゃが 10~12
  • ひとつまみ
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 新じゃがは皮付きのままいただくので、丁寧に洗う。
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れ、”冷たい状態のまま”新じゃがを入れて火をつける。
  3. 3 160~170℃くらいの油でじっくりと、コロコロしながら揚げ焼きする。
    8分程度揚げて竹串がスッと通ったら、火を強めて水分を飛ばす。
  4. 4 キッチンペーパーで油を切ったら、熱いうちに塩と青海苔をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

お買い得だった新じゃがを使って一品を。

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばすのがポイントです。

  • レシピID:1860004745
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
のり塩 新じゃが フライドポテト ポテト
料理名
フライドポテト
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る