現在地
 > 
 > 

大根の塩ウニのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根

    3cm

  • 塩ウニ

    大さじ1

  • 刻み海苔

    少々

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の塩ウニのせ
  • 100円以下

簡単なおつまみです。

作り方

  • 1

    大根は千切りにして、水に晒してシャキッとさせる。

  • 2

    器に大根を盛り、塩ウニをのせて、刻み海苔を散らす。完成!食べる直前に醤油をたらす。

きっかけ

簡単なおつまみです。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを加えても美味しいです。

レシピID: 1860004727

公開日:2012.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の塩ウニのせ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の塩ウニのせのページ上部へ