大根の塩ウニのせ レシピ・作り方

大根の塩ウニのせ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単なおつまみです。

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • 塩ウニ 大さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、水に晒してシャキッとさせる。
  2. 2 器に大根を盛り、塩ウニをのせて、刻み海苔を散らす。完成!食べる直前に醤油をたらす。

きっかけ

簡単なおつまみです。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを加えても美味しいです。

  • レシピID:1860004727
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の塩ウニのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る